24个儿童脑筋急转弯智力题及答案

2021年6月2日16:08:1424个儿童脑筋急转弯智力题及答案已关闭评论 21

1.动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?

答案:小象

 

2.什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?

答案:当有人用枪指着你的头的时候

 

3.中国人最早的姓氏是什么?

答案:姓善

 

4.一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?

答案:跑去追老鼠

 

5.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?

答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃

 

6.在什么时候1+2不等于3?

答案:算错了的时候

 

7.小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?

答案:小张开灵车

 

8.阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的?

答案:公蚁是不咬人的

 

9.地球上什么东西每天要走的距离最远?

答案:地球 地球每天自转一周为四百万公里

 

10.两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?

答案:三代人

 

11.什么样的轮子只转不走?

答案:风车的轮子

 

12.有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方

答案:看守所

 

13.一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么?

答案:因为杀人犯要拉去填命

 

14.张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?

答案:二月份

 

15.小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢?

答案:他们的家门是相对着的

 

16.两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么?

答案:他们住对门

 

17.两个人分五个苹果,怎么分最公平?

答案:榨成果汁

 

18.铁放到外面要生锈,那金子呢?

答案:会被偷走

 

19.小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?

答案:妈妈背着他上的楼

 

20.什么动物你打死了它,却流了你的血?

答案:蚊子

 

21.一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?

答案:倒着走

 

22.在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样?

答案:火些

 

23.在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?

答案:二张考卷交得都是白卷

 

24.地球上什么东西每天要走的距离最远?

答案:地球