经典儿童脑筋急转弯题

2021年6月2日15:39:31经典儿童脑筋急转弯题已关闭评论 30

1.什么事你明明没有做,但却要受罚?

答案:做作业

 

2.什么冰没水?

答案:干冰

 

3.什么办法可以使冰很快变成水?

答案:去掉冰字的二点

 

4.什么东西越热越爱出来?

答案:汗

 

5.什么东西愈生气,它便愈大?

答案:脾气

 

6.什么东西没有重量,但是大家都能看到,如果把它放在水桶里,它能使水桶变得更轻,它是什么?

答案:一个洞

 

7.什么东西比乌鸦更讨厌?

答案:乌鸦嘴

 

8.什么地方只要一个人就客满?

答案:马桶

 

9.什么东西晚上才会长出尾巴?

答案:流星

 

10.什么东西越生气,它就越大?

答案:脾气

 

11.什么人最喜欢日光浴?

答案:植物人**光合作用***

 

12.什么东西给它食物,它能活,给它水,它就会死的?它是谁?

答案:火

 

13.什么东西漏洞百出,却依然站得站脚?

答案:海绵

 

14.什么东西满屋走,但碰不着物件?

答案:声音

 

15.什么东西遇热会凝固?

答案:鸡蛋***的蛋,鹅蛋***

 

16.什么人可以饭来张口,衣来伸手?

答案:婴儿

 

17.什么书买不到?

答案:遗书

 

18.什么东西放在火中不会燃,放在水中不会沉?

答案:冰块

 

19.什么东西掉进水里不会湿?

答案:影子

 

20.什么人每天靠运气赚钱?

答案:煤气工人