脑筋急转弯300题

2021年5月27日17:11:03脑筋急转弯300题已关闭评论 144

1、什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

 

2、什么东西天气越热,它爬的越高?

答案:温度

 

3、什么东西晚上才生出尾巴呢?

答案:流行

 

4、一个可以大可以小的地方是哪里?

答案:厕所

 

5、新买的袜子怎么会有一个洞?

答案:袜口

 

6、什么书谁也没见过?

答案:天书

 

7、人在什么情况下会七窍生烟?

答案:火葬

 

8、有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?

答案:棺材

 

9、为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?

答案:只要你不去喝它

 

10、有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?

答案:找一根比它长的棍子和它比

 

11、什么时候四减三会等于五?

答案:四个角的东西切去一个角

 

12、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?

答案:去天堂占位子。

 

13、黑头发有什么好处?

答案:不怕晒黑

 

14、失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么?

答案:爱河

 

15、哪种竹子不长在土里?

答案:爆竹

 

16、黑头发有什么好处?

答案:不必担心被晒黑

 

17、小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己国家里一样,没有感到丝毫不便,这是为什么?

答案:他是婴儿

 

18、什么鸡没有翅膀?

答案:田鸡

 

19、有个人说用牙齿可以判断鸡的年龄,为什么?

答案:牙可以嚼出肉的老嫩

 

20、什么东西晚上才会长出尾巴?

答案:流星

 

21、有一种动物,你杀了它却流了你自己的血,这是什么动物?

答案:蚊子

 

22、什么贵重的东西最容易不翼而飞?

答案:人造卫星

 

23、离婚的主要起因是什么?

答案:结婚

 

24、时钟什么时候不会走?

答案:时钟本来就不会走

 

25、牧师无论如何都不能主持的仪式是什么?

答案:自己的葬礼

 

26、离婚的主要起因是什么?

答案:结婚

 

27、世界上什么样的海最大?

答案:苦海,苦海无崖。

 

28、王大婶整天说个不停,可有一个月她说的最少,那时哪个月?

答案:二月份。

 

29、芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办?

答案:她该捡起来。

 

30、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?

答案:砸下来的是雪花。

 

31、为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害

答案:只要你不去喝它。

 

32、蓝色的刀和蓝色的枪

答案:刀枪不如(刀枪blue)

 

33、身穿这金色衣服的人

答案:一鸣(名)惊(金)人

 

34、数字“3”在路上翻了一个跟头,接着又翻了一个跟头

答案:三番两次

 

35、一条狗过了独木桥之后就不叫了,为什么?

答案:过目(木)不忘(汪)

 

36、第十一本书

答案:不可思议(book11)

 

37、沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?

答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩

 

38、数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?

(答案:加个.成为0.1)

 

39、什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?

答案:上嘴唇和下嘴唇

 

40、一张方桌据掉一个角,还有几个角?

答案:5个角

 

41、金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?

答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐

 

42、请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么?

答案:地球的影子,即每天的晚上

 

43、把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?

答案:排成正六边形即可

 

44、公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?

答案:这是一对聋哑人

 

45、一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?

答案:在手术台上时

 

46、什么东西愈生气,它便愈大?

答案:脾气

 

47、问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢?

答案:三长二短

 

48、人们甘心情愿买假的东西是什么?

答案:假发,假牙

 

49、什么东西越洗越脏?

答案:水

 

50、最不听话的是谁?

答案:聋子